750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Maud
10 juillet 2012

Trilogie autour du chocolat

Pour cette assiette gourmande, j’ai décidé de présenter 3 mini-desserts : roses de sables au chocolat au lait, panna cotta au chocolat blanc et moelleux au chocolat noir. Voici les recettes :

 

Trilogie autour du chocolat

 

Pour 6 roses des sables :

Faites fondre 100 g de chocolat au lait avec 30 g de beurre. Versez cette préparation sur 80 g de céréales et mélangez. A l’aide d’une cuillère, faites de petits tas et disposez au frais durant 3h minimum.

 

Pour 6 panna cotta :

Dans un bol d’eau froide, placez une feuille de gélatine. Faites chauffer 150 g lait avec 50 g de crème fraîche à 15 % MG et 40 g de  chocolat blanc. Lorsque le mélange est chaud et le chocolat fondu, ajoutez la feuille de gélatine égouttée. Remuez. Versez dans des verrines et réservez au frais durant 6h.

 

Pour  10 moelleux au chocolat :

Faites fondre 50 g de chocolat noir avec 25 g de beurre. Ajoutez 30 g de sucre, 12 g de farine et 1 œuf. Mélangez bien et versez dans des empreintes individuelles. Faites cuire à 180°C durant 6 minutes dans un four préchauffé.

 

Cette assiette gourmande participe au concours proposé par Clélia. Voici son blog.

concours

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Albums Photos
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 3 688
Publicité