Roses moelleuses au chocolat blanc
Ma petite poupette de 3 ans adore cuisiner avec sa maman (moi, quoi !!). Et, elle me réclame tout le temps des gâteaux ROSES (bah oui, c'est une petite nana). Voilà pourquoi j'ai fait des gâteaux en forme de rose et de couleur rose. En 10 minutes, la recette est réalisée. Et j'ai d'ailleurs dû la freiner au goûter pour qu'elle en laisse un peu à son papa. La petite gourmande...
Ingrédients :
75 g de chocolat blanc
50 g de sucre
70 g de beurre
1 oeuf
40 g de farine
40 g de lait
Recette :
- Faites fondre au micro-onde pendant 1 minute le chocolat, le sucre et le beurre. Mélangez bien.
- Ajoutez l'oeuf, la farine et le lait et remuez.
- Placez dans de petites empreintes en silicone en forme de fleur.
- Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 5 minutes.
- Et voilà, c'est prêt.
- Si vous voulez vous amuser d'avantage, réalisez avec de la pâte d'amande des tiges et des feuilles. Les roses ressembleront encore d'avantage à des roses.
Cette recette participe au concours Loulou, tu veux quoi pour le goûter.