Tiramisu au Nutella
Le tiramisu, comme c'est bon ! Pas très light certes... et cette recette l'est encore moins. Ce tiramisu est bien sûr destiné aux amateurs de Nutella et aux gros gourmands.
Ingrédients pour 6 personnes :
250 g de mascarpone
3 œufs
100 g de sucre
100 g de Nutella
50 ml de lait
3 petits LU
20 g de noisettes en poudre
Recette :
- Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
- Dans une jatte, montez les blancs en neige ferme.
- Dans une autre jatte, fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à obtenir une mousse éclaircie.
- Mélangez cette mousse avec le mascarpone, lissez bien l'ensemble puis ajoutez les blancs en neige délicatement.
- Faites bouillir la crème épaisse, et faites-y fondre le Nutella. Mélangez et laissez tiédir. Passez au mixer pour lisser le tout. Faire chauffer à part le lait.
- Disposez dans le fond des verrines de grosses miettes de petit LU. Arrosez-les d’1 cuillère de lait chaud.
- Recouvrez ensuite de la sauce au Nutella et nappez l’ensemble de la crème au mascarpone. Saupoudrez la surface de poudre de noisette et réservez au frais.